• Главная
  • Оценка
  • Энциклопедия
  • Турпоходы
  • Контакты

Продажа и оценка Окаменелостей и Метеоритов

Популярно:

  • Окаменелости и метеориты
  • Как определить метеорит
  • Зуб Мамонта
  • Контакты
  • Бесплатная оценка ваших находок !

Новости:

  • Бесплатная оценка ваших находок !
  • Товары для экспедиций
  • Контакты
  • Окаменелости и метеориты
  • Зуб Мамонта
Главная Энциклопедия

Каталог

  • Аммониты
  • Белемниты
  • Трилобиты
  • Зубы Акул
  • Динозавры
  • Зубы Мегалодона
  • Рыбы
  • Рептилии
  • Млекопитающие
  • Окаменелое дерево
  • Отпечатки растений
  • Окаменелые шишки
  • Ракоскорпионы
  • Крабы и Креветки
  • Насекомые
  • Наутилоидеи
  • Иглокожие
  • Кораллы. Губки.
  • Брахиоподы
  • Двустворки
  • Простейшие
  • Метеориты
  • Подарочные изделия
  • Минералы
  • Литература

Энциклопедия
Падение метеорита в Челябинске PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2013 13:30
В продаже метеориты появятся в апреле. Наличие уточняйте. 

В небе над Челябинском примерно в 09:30 по местному времени произошел взрыв. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Приборы космического мониторинга перед взрывом зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы. Метеорит упал в озеро в 1 км от города Чебаркуль, примерно в 70 км от Челябинска.


По последней информации администрации Челябинска, за медицинской помощью обратились около 700 человек. Большинство из них получили травмы осколками разбитых стекол. Более 100 пострадавших госпитализированы в лечебные заведения области.

Очевидцы рассказывают о яркой вспышке, а затем и о взрыве, от которого в домах вылетели стекла. Яркая вспышка была видна над территорией всего региона, в том числе Екатеринбурга и Тюмени. В Челябинске говорят о том, что после взрыва с неба падали горящие обломки.

Блогеры сообщают, что в регионе из-за перегрузок очень плохо работает сотовая связь. Жителям Челябинска рекомендовано оставаться в своих домах. Кроме того, получил разрушения цинковый завод, расположенный в Челябинске. Пострадал от падения метеорита и Ледовый дворец, на время он стал непригодным для хоккея.

В связи с происшествием работа аэропортов не приостанавливалась. Появившиеся ранее данные о прекращении вылетов самолетов из Екатеринбурга в пресс-службе аэропорта Кольцово опровергли.

В правительстве Челябинской области создана рабочая группа под руководством вице-губернатора Игоря Мурога. У глав районов и городов запрашивается информация о характере и количестве разрушений. Кроме того, во всех районах Челябинска в связи с падением метеорита открыты горячие линии для пострадавших. Жителей, получивших травмы, медики призывают обращаться в ближайшие медицинские учреждения города, которые полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами и препаратами, в том числе противостолбнячными.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич призвал жителей региона к спокойствию. "Пожарные, МЧС и полиция приведены в полную боевую готовность. Призываю жителей не паниковать, ситуация сейчас штатная, справимся с ней за пару дней", - подчеркнул он.

Источник

Если вы обладаете образцами данного метеорита и хотите их продать, пишите нам на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript





Обновлено 08.04.2013 11:43
 
Как определить метеорит PDF Печать E-mail
Автор: Артём   
12.04.2012 14:59

Как определить метеорит?

Я решил  написать о том, как понять, что вы нашли метеорит, так как почти каждый день мне присылают на эмэил фото найденных "метеоритов". 

В интернете много теории о свойствах метеоритов, но я постараюсь показать всё на практике, основываясь на присланных фотографиях любителей-метеоритологов и метеоритах из коллекции.

Теория:

1.Метеориты магнитятся и отклоняют стрелку компаса.

2.У метеоритов видны  регмаглипты - углубления, вмятины.

3.Очень тяжелые, так как плотность выше обычных горных пород.

4.Может сохраниться тонкая кора плавления

5.Если его распилить и отполировать, то у железного метеорита после протравки азотной кислотой будет видны Видманштеттовые фигуры (кристаллы метала), у каменных метеоритов - видны маленькие хондры (силикатные шарики) и вкрапление металла, у железокаменных - зерна минерала оливин(зелёные и прозрачные) в никелистом железе .

6.Не бывает пор.

Практика:

Железный метеорит с отчётливыми регмаглиптами.


 

Отполированная и протравленная кислотой пластина железного метеорита с типичной Видманштеттовой структурой.

 

Распил каменного метеорита с хондрами и включениями железа.

 

Пластинка железокаменного метеорита - видно зерна оливина и метал.

 


Псевдометеориты.

Чаще всего путают метеориты с данными породами:

Марказитовая конкреция. Форма - шар. Если разбить - характерный золотистый цвет и радиально-променистое строение, не магнититься.

 

Шлак - отход металлургической промышлености. Характерные черты: поры, сильный блеск, тяжелый, магнититься.

 

Породы, которые могут слабо магнититься.

На фото обычные магматические породы, но они слабо магнитятся из-за чего возникает мысль, что это метеориты.

Отличаются тем, что в них есть кварц - прозрачный минерал (на первом фото - вкрапления, на втором - жила) - этого не может быть в метеорите. Магнитность вызвана вкраплениями минералов железа (магнетит, гематит, ильменит...) - на фото видно черные вкрапления.


Буду рад, если моя статья принесла вам результаты!

Если есть какие-то сомнения в определение находки - пишите мне на эмэил - подскажу.

После того как находка подтвердит своё космическое происхождения по выше перечисленным пунктам можно провести спектральный микроанализ, чтоб узнать точный химический состав. Для этого свяжитесь со мной и мы обсудим детали.




 

 

 

Обновлено 13.08.2012 22:46
 
Ракоскорпион PDF Печать E-mail
15.08.2012 23:21

Ракоскорпион

Ракоскорпионы, или морские скорпионы, или эвриптериды (лат. Eurypterida) — ископаемый отряд членистоногих из класса Меростомовые подтипа (по другой систематике — надкласса) хелицеровых (Chelicerata). Отдельные представители достигали 2 метров в длину, однако характерные размеры большинства видов не превышали 20 см.

 

Существовали в течение всего палеозоя 510—248 млн лет назад. Ранние формы обитали на мелководье в морях. Около 325—299 млн лет назад большая часть перешла к жизни в пресной воде. На примере эволюции ракоскорпионов хорошо прослеживается переход от водного образа жизни к сухопутному.

Отряд включает в себя семейство Pterygotidae, живших около 470—370 млн лет назад. Они были членами надсемейства Pterygotioidea. В эту группу входили особи, которые считаются крупнейшими членистоногими в истории планеты. Длина тела таких существ достигала двух с половиной метров. Включает в себя ряд родов: Acutiramus — которые жили с позднего силура до раннего девона. Исследования 2011 года показали, что данное животное скорее всего было падальщиком или даже вегетарианцем. К ракоскорпионам относятся крупнейшее известное членистоногое — Jaekelopterus rhenaniae, жившее примерно 460—255 миллионов лет назад, и имевшее длину в 2,5 метра.

 

Обновлено 27.08.2012 04:15
 
Древний папоротник PDF Печать E-mail
15.08.2012 18:17

Папоротник

В нижних слоях девона, в отложениях Древнего красного континента, в изобилии встречаются остатки новых групп растений с развитой сосудо-проводящей системой, размножающихся спорами, как и псилофиты. Среди них преобладают плауны, хвощи и - с середины девонского периода - папоротники. Множество находок остатков этих растений в девонских породах, позволяет заключить, что после протерозоя растения прочно обосновались на суше.

Уже в среднем девоне папоротники начинают вытеснять псилофитовую флору, а в верхнедевонских слоях появляются уже древовидные папоротники. Параллельно идет развитие различных хвощей и плаунов. Иногда эти растения достигали крупных размеров, и в результате накопления их остатков в некоторых местах в конце девона образовались первые значительные залежи торфа, который постепенно превращался в каменный уголь. Таким образом, в девоне Древний красный континент мог предоставить растениям все необходимые условия для миграции из прибрежных вод на сушу, для чего потребовались миллионы лет.

Следующий, каменноугольный период палеозойской эры принес с собой

мощные горообразовательные процессы, в результате которых на поверхность вышли части морского дна. В бесчисленных лагунах, дельтах рек, топях в зоне литорали воцарилась буйная тепло- и влаголюбивая флора. В местах ее массового развития скоплялись колоссальные количества торфообразного растительного вещества, и, со временем, под действием химических процессов, они преобразовывались в обширные залежи каменного угля.

и большинство спороносных папоротников и некоторых хвощей. Зато появляются новые виды папоротникообразных растений (Callipteris conferma, Taeniepteris и др.), которые быстро расселяются по территории тогдашней Европы. Среди пермских находок особенно часты окремнелые стволы папоротников, известные под названием Psaronius.

В пластах угля часто встречаются прекрасно сохранившиеся остатки растений, свидетельствующие о том, что в ходе каменноугольного периода на Земле появилось много новых групп флоры. Большое распространение получили в это время птеридоспермиды, или семенные папоротники, которые, в отличие от папоротниковобыкновенных, размножаются не спорами, а семенами. Они представляют собой промежуточный этап эволюции между папоротниками и цикадовыми - растениями, похожими на современные пальмы, - с которыми птеридоспермиды находятся в тесном родстве.

Новые группы растений появлялись в течение всего каменноугольного периода, в том числе такие прогрессивные формы, как кордаитовые и хвойные. Вымершие кордаитовые были, как правило, крупными деревьями с листьями длиной до 1 м. Представители этой группы активно участвовали в образовании местонахождений каменного угля. Хвойные в то время только лишь начинали развиваться, и поэтому были еще не столь разнообразны.

Но самыми замечательными и причудливыми растениями карбоновых лесов были, вне всякого сомнения, папоротники. Остатки их листьев и стволов можно найти в любой крупной палеонтологической коллекции. Особенно поразительный облик имели древовидные папоротники, достигавшие от 10 до 15м в высоту, их тонкий стебель венчала крона из сложно расчлененных листьев ярко-зеленого цвета.

В нижнепермских отложениях постепенно исчезают гигантские плауны, как

В ранней перми широко распространены были роды Lebachia иErnestiodendron, а в поздней - Ullmannia и Voltzia. В Южном полушарии процветала так называемая гондванская, или глоссоптерисовая флора. Характерный представитель этой флоры -Glossopteris - принадлежит уже к семенным папоротникам. Леса каменноугольного, а во многих районах Земли также и раннепермского времени приобрели теперь огромное экономическое значение, поскольку за их счет образовались основные промышленные местонахождения каменного угля.

Обновлено 26.08.2012 17:21
 
Дромеозавр PDF Печать E-mail
15.08.2012 18:11

Дромеозавр - "ужастный коготь"

Период существования: меловой период - около 105 млн. л.н.

Отряд: Ящеротазовые

Подотряд: Тероподы

Общие черты теропод:

- ходили на задних мощных лапах

- питались мясом

- Пасть вооруженная множеством острых, загнутых внутрь зубов 

Размеры:

длина 2 м

высота 1м,

вес 70 кг.

Питание: Маясо других динозавров

Обнаружен: 1964 год, США

Отряд: Ящеротазовые

Подотряд: Тероподы

Общие черты теропод:

- ходили на задних мощных лапах

- питались мясом

- Пасть вооруженная множеством острых, загнутых внутрь зубов 

Размеры:

длина 2 м

высота 1м,

вес 70 кг.

 

    Дромеозавр - плотоядный ящер из подотряда теропод. Он был хорошим и проворным бегуном. Дромеозавр был в состоянии развивать скорость до 70 километров в час. Это давало динозавру неоспоримые преимущества.

 

    Мозг дромеозавра был крупным относительно пропорций его тела. Дромеозавр мог быть покрыт перьями и иметь высокий уровень обмена веществ, то есть мог быть теплокровным. Голова динозавра продолговатая и округлая, с узкой вытянутой мордой . Его шея была короткая, толстая, но гибкая. Его оружие при охоте на добычу и защита от нападающих – когти и зубы.

    Один из трех когтей на задних лапах отличался особенно большими размерами и был загнут вверх. Пасть была массивной и открывалась очень широко. Дромеозавы не были крупными, а значит, поодиночке большой угрозы для травоядных динозавров они не представляли. Охотились они стаями, в которых насчитывалось по 10-15 особей, и поэтому могли справиться даже с крупными динозаврами.

    Останки дромеозавра были обнаружены в Северной Америке, но скелет до сих пор неполный (пока имеются только часть черепа, скелет, серповидный коготь, части стопы). Хотя останки дромеозавра были найдены давно, при обнаружении его не могли верно классифицировать. И только гораздо позже облик дромеозавра восстановили по аналогии с другими родственными родами – дейнонихом и велоцираптором.

Обновлено 27.08.2012 04:49
 
Еще статьи...
  • Анкилозавр
  • Наутилус
  • Морской еж
  • Брахиоподы
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5

Заказать прямо сейчас!

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Наши контакты

Пилипенко Дмитро  

+38 0501604090

+38 0675034713

fossiltema@gmail.com

 

International (English) web-site:

http://paleor.com/

https://www.facebook.com/paleor

 

Українська версія сайту:

http://палео.укр/

Внимание! Минимальный заказ 100 грн. 

В связи с резким изменением курса USD/UAH цены на сайте могут отличаться от реальных.


Партнеры

Прогноз землетрясений - Наблюдение за текущей сейсмической обстановкой. Оперативный обмен информацией. Физическая концепция для прогнозирования землетрясений, стихийных бедствий и получения энергии.

Оставайтесь на связи

Follow @PaleoTema

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика